Год лошади

Ефим Бланк
Год кролика, год крысы...
Мелькают зоопарком,
А вот и лошадь рысью -
И снова жизнь в запарке.

Подталкивают мощно
Копыта шар земной.
Век, что зовется прошлым,
Остался за спиной.

Осваиваю время...
Мах плетью наобум!
Натянутое стремя...
Несущийся табун...

Но, как же скоро-скоро
Бегут мои года...
Уже излишни шпоры –
Теперь нужна узда.

16.01.02.
(из сборника стихов "Семечки в сонетах")