Две тысячи второй

Ефим Бланк
               Марине
Какое цифросочетанье!
Симметрия какая в нем!
Особенная скрыта тайна
В году - две тысячи втором.

"Близнец" в зеркальный дате виден
В году лошадки водяной,
Он вырвался вперед, он – лидер,
Наш год – две тысячи второй.

Пусть время сердце не остудит,
Хранитель вьётся над душой!
Марина, пусть счастливым будет
Твой год – две тысячи второй.

02.06.2002.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")