Лимерики o дамах

Вениамин Велерштейн
Коли дама поэта встречает,
Очень нежно его привечает,
И ведёт в ресторан,
Где поэта карман
Всё мельчает, мельчает, мельчает...

***
Вот прекрасные дамы труды -
Поднимается мель из воды
И тогда корабли
Встанут - все - на мели
Хода нет ни туды, ни сюды...