Фронтовые были 1941 - 1945г

Владимир Капранцев
ИХ ФРОНТОВЫЕ БЫЛИ.

Вот и закончилась война,
Солдаты, вышли на работу,
К труду позвала, их страна,
Цеха, заполнила пехота.

Ещё дымившие, войной
И не остывшие, внутри,
Трудясь, беседуют со мной,
Вчерашние, фронтовики.

Герой Советского Союза!
К нему по свойски, Дим, да Дим!
Ему геройство не обуза,
Он был, он был, не победим!

Не отрицает он, везенья,
Оно в бою, конечно, есть,
Но если бой, там нет спасенья,
Живым остаться, тоже честь.

Рассказывал, необычайно…
В ночи, форсировали Днепр
И то, что жив, там всё случайно,
Могло быть да, могло и нет.

В бою, уже, шли третьи сутки,
Втроем, на вражьем берегу,
Гранаты, мат и прибаутки,
Немцев, как волосы стригу.

Трупы кругом, снопами в поле,
Перед траншеей, груды тел,
Во мне ни страха, и ни боли,
Одно желанье - спать хотел.

Но наши, все - же, подоспели,
И мы уснули, тут же трое,
Но нас заметили, успели,
И дали звания - Героев !