Нищие духом

Александр Колоколов
В суете своих сереньких дней
Мы мелькаем поспешными тенями,
А душе одинокой своей
Отказали навек во спасении.

Посмотрите на близких своих,
Загляните в глаза их печальные,
В череде исковерканных лиц
Мы не видим немого отчаянья.

Доброту для далеких даря,
Рублик нищенке бросив на паперти,
Мы о близких не думаем. Зря…
Как живется сейчас твоей матери?

Посмотри, сколько нищих вокруг:
Мать, отец, брат… жена уподобилась...
Да и ты тоже нищий, мой друг,
И душа твоя нищенкой сгорбилась.

Ты наполни ее добротой,
И "далекие" пусть станут близкими.
Одари их своей теплотой,
Стань для них самой солнечной пристанью.