Не пьян Галян

Ефим Бланк
       Коллеге по работе.

Не пьян Галян. Он знает в жизни толк,
Но веру в Веру потерял немного,
И понял он, что так она убога,
Как выгоревший под лучами шелк.

Но Света - Светоч грез одной ночи...
В ее глазах сквозит грехопаденье,
И просит одного – соединенья...
А как сказать зовущей: помолчи?

Она влекла, как факел и как вымпел,
И согревала как пуховый шарф.
И выпив с радостью по сто на брудершафт,
Ее он тоже без остатка выпил...

Жизнь замерла. Иссяк любви поток,
Кому до чувств, до глаз, до граммов дело,
Коль равнодушно и спокойно тело,
И так печален и возвышен слог.

2003

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")