Соловьиный гром в феврале

Жан Поль
Ах, февраль, ты рвёшься в апломб -
Прочь от вьюг и снежных секс-бомб,
И "…гремит над жарким" твоим "костром
Соловьиный гром"…
············* * *
Соловьиный гром в феврале -
Значит, есть Любовь на Земле! -
Значит звёзды совсем не лгут:
Мы свободны от зимних пут,
От прогоркших грязью снегов,
От линялых лживых богов,
От холодных белых кровей -
Во спасение нам соловей!
Соловьиный гром в феврале -
Родилась Любовь на Земле! -
В триллионный, как в первый раз,
Соловьи впадают в экстаз!
Год ли, месяц ли, день ли, час -
Не про них они, а про нас:
Новорожденной бьёт челом
Этот странно гремящий гром!
Соловьиный гром в феврале -
До Весны счастливый билет,
До тепла, до капельных грёз,
Чтоб изжить из сердца мороз!..
Знаешь, Чудо совсем не в том,
Что февраль, соловьи и гром:
Пусть летит с катушек Земля
К Соловьям Любви - ву а ля!