Ненавижу

Дана Корсик
Не подходите к ней с вопросами,
Вам всё равно, а ей довольно:
Любовью, грязью иль колёсами
Она разбавлена – всё больно.
А. Блок


Я ненавижу свет и мир,
Я ненавижу стиль ампир.
Я ненавижу эту жизнь,
Я ненавижу героизм.
Любой я ненавижу спор.
Противен мне квартир декор.
Терпеть я не могу любовь
И голубую свою кровь.
Я ненавижу вся и всех,
Мне ненавистен громкий смех.
Мерзка мне боль с её слезами,
Противно жадно жить глазами.
Я ненавижу мелкий страх,
Я ненавижу каждый крах.
Я ненавижу дух земли,
И океан, и корабли,
И небо, радугу, закат,
Я ненавижу путь назад.
Я ненавижу солнца свет,
Тот век, в котором я – поэт,
Я ненавижу все мечты,
Мне ненавистен даже ты.
Я ненавижу жить любя,
И презираю я себя…