Не убивай!

Дана Корсик
Не убивай! Оставь мечты немного,
Той самой, что парила в облаках.
Не убивай! И не суди так строго,
Твой строгий взгляд страшнее сотни плах.

Не убивай! Не бей меня молчаньем,
Не поджигай же подо мной костёр!
Не посылай ко мне страданье за страданьем,
Пусть приговор твой мне не будет скор.

Не убивай! Не отравляй же словом,
И не пронзай меня кинжалом лжи.
Не убивай! И не смотри сурово,
Прошу тебя, мне крылья развяжи!

Не убивай! Не нужно, будь безгрешным,
Будь милостив ко мне всего лишь раз.
Да, я совсем чужая, да, ты здешний,
Но это лицемерье не для нас!

Не убивай! Оружие брось в сторону,
Не проливай мою дрянную кровь.
Я знаю, мне о том кричали вороны,
Что буду я убита за любовь!..