Золото

Дана Корсик
Дворцы, сады, нарядов блеск,
Вин, кушаний различных сладость,
Песни певцов, фейерверков треск,
Напыщенные смех и радость…

Чуть глубже: кровь и хаос страстей,
Предательства, убийства, ложь…
Сердца покинутых детей,
Предсмертная убийцы дрожь…

А глубже, где клокочет лава,
Где недра гор жарой пылают
Рождается почет и слава,
То, чего каждый так желает…

Подумай лучше, друг шахтёр:
Зачем тебе напрасный труд?
Всегда ведь тот, кто так хитёр,
При этом будет тут как тут.

Подумай лучше, ювелир,
Ты цепи мастеришь, оправы,
Чтобы наполнить целый мир
Изящной золотой отравой.

Подумай лучше, человек:
Не бесполезна ль эта страсть –
Быть негодяем целый век,
Чтоб раз услышать слово «ВЛАСТЬ»?..