Деревня

Ё.Ё.
Здоровенные гвозди забиты в еловый забор,
Но трухлявые доски не держатся в ряд вертикально.
Лиходей или дождь им мешает? Два карпа зеркальных
Продырявили ряску в пруду у ондатровых нор.
В кумарине и мускусных метках у дягиля ствол,
Комариные танцы с прихлопом на бёдрах доярки.
Никогда не забыть, не избыть, как - растерянно-ярки -
Пятна ситцевых маков просыпались в бабий подол.
И всё солнце да солнце, дорожки песчаные в лес,
Голубое жильё облаков словно платье навырост
Для сирот-деревень, чьи ограды давно покосились,
Не сыскать мужика, чтоб не пьян, среди выцветших мест.
Даже некому кукол терять, если город далёк...
Это тоже игра на прощание эха со смехом
На потерянных улицах детства , где кто-то проехал,
Из-под тыквенных семечек бросив измятый кулёк.


16.02.08.