На вокзале в Брюсселе. Из У. -Х. Одена

Павел Логинов
Некий прибывший с Юга экспресс.

 Толпа по кругу огибающая турникет

Мужчина. Его не встречает на вокзале ни единой души,

не блестят галуны, не играет оркестр.

Он похож на бездомного, в глазах - тревога и жалость

Валит снег. Человек берёт небольшой пакет

и выходит наружу . Ему осталость.

развратить этот город, который иного не заслужил.





Gare du Midi

A nondescript express in from South,
Crowds round the ticket barrier, a face
To welcome which the major has not contrived
Bugles or braid: something about the mouth
Distract the stray look with alarm and pity.
Snow is falling. Clutching a little case,
He walks out briskly to infect a city
Whose terrible future may have just arrived.