Часы

Марк Виноградов
Заломлены руки стрелок,
Они не найдут оправданья.
Не смогут понять
расставшихся.
Я провожал Вас,
И плиты перрона
Стали надгробными.
Я попросил директора
Вокзала,
Подарить мне эти часы.
Но он ответил, что умершим
Не нужны вещи.
Мол, я не царь, чтобы
Меня хоронить с женами,
И чайным сервизом
На двенадцать персон.
И нечего попрошайничать,
Просить эти часы.
«Зачем они Вам?»,
вот его слова
перед тем, как он меня
выгнал.