Тону

Дана Корсик
В воде лицо моё, в воде.
И нет здесь воздуха нигде.
Ни проблеска солнца, ни луны.
Если тонешь, не можешь видеть сны…
Кругом всё тихо и молчаливо.
Моя колыбельная так красива,
Исполняется тихим плеском волны –
Если тонешь, не можешь видеть сны…
Сотни маленьких пузырьков вокруг,
Тонет в них движенье, тонет каждый звук.
Ничего тут нет, кроме тишины,
Если тонешь, не можешь видеть сны.
Полумрак густой, тёмная вода,
Только мой кулон – яркая звезда.
И встречает дно, тянет, тянет дно,
И пугает дно, и манит оно…
Я тону, пускай, всё равно тону.
Плавно, празднично я иду ко дну.
Волны треплют плащ и копну волос,
Забираю свой я с собой вопрос.
Может, я смотрюсь сверху как цветок:
То рукав, то шлейф, словно лепесток.
Опущусь на дно, затворю глаза,
Что не вижу снов не смогу сказать…