Посвящение...

Ямщиков
Гадая на зеркале, истину вижу -
куда-то уводит тропинка витая,
спускаясь под землю, все ниже и ниже...
И я вдоль по ней - чьи-то судьбы листаю.
Смотрю в эти лица, ушедшие с миром,
и вспомнить пытаюсь одно, что дороже.
А в небе зарницы мелькают. И лира -
глухой барабан из шагреневой кожи!
Любовь умерла. Остается измена.
Ветвями дрожит зазнобившая осень.
Мы падшие листья как спутники тлена
следы замести наших жизней попросим.
Но с кем бы я ни был, кого бы не встретил -
я вижу тебя в каждой милой улыбке.
Твой образ, единственный образ на свете,
теперь далеко. Он неверный и зыбкий!
И если я вдруг оглянусь при гаданье -
увижу я смерть с голубыми глазами,
в которых основы всего мирозданья
сольются с твоими (моими) слезами.
Сознание рушится в бездну, и ветер
обрывки несет недописанных песен.
Я проклял себя. Я один на Планете!
Мной созданный мир слишком грешен и тесен.
Уйти мне туда, где слова невозможны!
Где кончится страх, и остынут печали.
Ведь если душе отчего-то тревожно -
то значит она не в конце, а в начале...
И снова смотрю в зазеркалие мира,
мечтая о той, что смогла отвернуться.
Я так запоздало пытаюсь проснуться!
Но лишь растворяюсь в дыханье эфира...
И в каплях дождя я прольюсь на дороге,
которой идешь ТЫ, и ищешь ответы.
Лишь помни о главном. Лишь помни о Боге.
А все остальное уходит с рассветом.
Ты можешь считать эту исповедь бредом.
Ты в праве порвать эти строки на части.
Ведь нашу любовь я безжалостно предал.
Ведь я растоптал наше хрупкое счастье........................