Холодная леди

Владимир Созонов
Как надоело жить на свете,
От жизни этой я устал,
Тебе отдал простую душу
Взамен упреки получал.
И что в тебе нашел, не знаю
Обычный вроде человек,
Но как же ты всегда прекрасна
Как первый, зимний, белый снег.
Да, очень ты уж с ним похожа,
Ты так же просто холодна-
Как океан в период зимний,
Как айсберг мрачный из-за льда.
А я как странник неуемный,
Все в одиночестве бреду.
Все потерял я в то, что верил
Ну а теперь найду беду.
Что толку - время нас не сблизит.
Оно лишь дальше разлучит,
Но, как же ты всегда прекрасна-
Как ясный камень малахит.