Перед сном

Айс-Берг
Вариант 1

Ночь во дворе, на дровах лежит.
Луна на небе, лучиком дрожит.
Шурш шуршихой, прошуршит,
Мышка, шуршиком шуршит

Звыздочки, прищурились на нас,
Это луна, попала им в глаз.
Облачко, за горку упадёт сейчас,
Стрелка, указала на час

Нам в кровать велит упасть,
Ты зеваешь, разинув пасть.
Ой, как бы с кровати не упасть,
А то попаду я, в медсантчасть.
..............................
Вариант 2

Ночь во дворе, на дровах лежит.
Луна на небе, лучиком дрожит.
Тишина, что даже мышь не пробежит.
Все заснули,но луна нас сторожит.

Звёздочки, прищурились на нас,
Свет луны, попал им в глаз.
Облачко, за горку упадёт сейчас,
Стрелки на часах, указали час.

Нам в кровать велят упасть,
Ты зевнёшь, команда "спать!"
Падаю и погружаюсь в сон.
Cилу даст для дня мне он..