Зимнее

Оксана Кукол
Свежие следы хрустально хрупки,
Вымыты дворовым сквозняком.
По заледеневшей белой крупке
Голуби гуляют босиком.

Солнце по деревьям ярким бликом
Строит невесомые мосты.
У забора ошалелым криком
Делят территорию коты.

Не весна… Но все уже на взводе.
Даже у тебя счастливый час –
Опустив вступленье о погоде,
Ты не растерялся в первый раз…

       17 января 2008 г.