Жестока память...

Владислав Сретенский
Жестока память, часто без причины...
И средь толпы Вы ищете Его...
Он был Вам больше,
больше, чем мужчина,
почти что богом...
дав всего того,
что не хватает женщине для счастья...

А Вам всего-то надо - ничего:
лишь был бы рядом Тот,
кто не похож ни на кого на свете,
чей бирюзовый взляд лучист и светел,
а сильными и нежными руками
мир распахнуть готов был перед Вами,
что так прекрасен, как младенца сон,
когда в одну лишь Вас влюблён
сам Бог, похожий на Него...
Ведь Он для Вас - чуть больше,
чем мужчина...

Жестоко время, часто без причины...
Оно похоже чем-то на Того,
кто так похож на встречного мужчину,
что равнодушно (только и всего)
проскочит мимо, встретившись глазами,
продолжит путь...
и быстрыми шагами
уйдёт беспечно в мир привычный свой,
так не услыша в след себе:
«постой!»

***
О, Боже!
Как похож он на того...
кто был Вам больше чем мужчина.