Предчувствие

Галина Сопочкина
Заря свободы запылала на Балканах,
Стремились к этому давно, и в разных странах.

Хоть исстари запрещено, – и в праздник вербный
В своих сограждан-мусульман стреляли сербы.

В священный праздник рамадан без фейерверков
Толпа албанцев-мусульман громила сербов.

Пожары двух всемирных войн заполыхали,
Когда на брата поднял брат свой меч из стали.

У каждого народа свой, чьё имя Каин,
Кто обесчестил тот народ и обесславил.

Кого ж продажные потом поддержат янки,
Когда Европу вновь начнут утюжить танки?

Кто демократии учить друг друга будет,
Когда орудий пушки вдруг уткнутся в груди?

Созреет долгожданный плод – в червях, в наростах, –
Когда коростой по земле пойдут погосты…

18 февраля 2008 года