Лимерики спортивные

Татинка
С лыжной базы Ханты-Мансийска
Позвонила биатлонистка,
Упоённо вопя,
Что бежала не зря,
Что висела мишень слишком близко.
***
Один сморщенный йог из Калькутты
Телевизор смотрел три минуты:
Там Алина Кабаева
Извивалась отчаянно...
Йог от зависти чакры попутал!
***
Некто Петя, стреляя из лука,
Всё пытался пронзить злую муху.
Но в мишень не попал,
А потом психовал,
Получая от тренера плюху.
***
В Усть-Лабинске на стенках бассейна
Разместили портреты Хусейна -
Кто последний плывёт,
Под портретом встаёт,
И страдает при этом немеренно!
***
Дядя Вова один из Калуги
Поднимал пять пудов без натуги.
Только вот в чём вопрос:
Почему, зажав нос,
Разбегаются люди в испуге?
***
Для гимнастки, ну где это видано,
Опустили козла неожиданно.
Слишком низкий козёл
Не вполне подошёл.
А проигрывать было обидно...
***
Шесть атлетов из города Пскова
Собрались в половине шестого:
Для толканья ядра
И метенья двора
Рассчитать надо силы толково.
***
Баскетбольная наша команда
Для завхоза и боль, и отрада:
Где им форму достать -
Подросли, вашу мать!
Но зато и стремянки не надо.
***
Восемь дайверов из Туапсе
Атлантиду нашли на косе.
Но какой-то урод
Перекрыл кислород.
Хорошо, что нырнули не все!