Маленький принц

Алконост
Трава, уставшая от снега и дождя
к земле прижмется. Правда, почему же
текут в даль перевернутые лужи,
а мне и головы не поднимать

от тихих рук - как к теплой бересте,
как закружить в полным-полно ромашек,
мне от тебя и оторваться страшно,
ты нарисуй мне ящик на листе

и расскажи, что в ящике барашек.
По всей земле раскинутся сады,
разбив её, как спину черепашки.
Разлив ладони, полные воды

река уйдет, а небо станет старше
на маленькую звездочку одну.

Там ветер гладит в темноте траву,

там спать ложится лучший из барашков...