be ready

Н Е Светлая
...А в моей голове - бардак и дурные мысли;
И на нитках ресниц сны о прошлом теперь повисли.
Голосам у меня в голове ждать не надо виз;
Голоса у меня в голове зазывают вниз,
Да поглубже, в толпу, где тепло, где темно, где тесно,
Где своим и чужим никогда не хватало места;
Где положено выть, а потом, вслед за воем, смеяться;
Где единожды спрыгнувшим вниз, после вверх не подняться -
Это табу - запрет; кто что выбрал - тот с тем и остался.

...Я не знаю, как я, наверху, всё ещё не сломался.
По какому закону мой угол зовётся не адом,
Над затылком раскинув белёсую неба громаду.
Ненадолго. Я ставлю мысли свои на полку,
Сны и планы - туда же; а после поджечь всё разом,
Не найдя в стогу необъятном свою иголку,
Не сумев повычерпывать море дырявым тазом.

...Меня гонят на старт, говорят что-то вроде "be ready",
Наставляют быть смелым и, в общем, готовым к победе,
Но я знаю, куда заведёт путеводная нить.
Мне плевать; я ставлю пластинку и слушаю Фредди;
Он всё тоже знал. Но не смог ничего изменить.