Крылья

Ирина Стребелева
Я знала, что летать уже не буду,
Что крылья сломаны, а раны глубоки.
Я больше не умела верить в чудо –
Пустынно небо, звезды далеки.

Как раненая птица, я смирилась
С тем, что уже не в силах изменить.
А по ночам мне часто небо снилось,
Где я опять могла счастливой быть.

Но кто-то сильный, кто-то очень мудрый
Дороги спутал и развел мосты,
Чтоб мы не разминулись хмурым утром,
Чтоб встретились однажды я и ты.

Неспешно, терпеливо, осторожно
Ты вел меня по краешку мечты.
Чтоб стало невозможное возможным
Я не должна бояться высоты.

Мне было больно, было очень страшно
Опять упасть, опять лежать в крови,
Но ты твердил мне: «Небо так прекрасно!
Не бойся оторваться от земли!»

Мне так хотелось стать свободной, сильной,
Я так мечтала победить свой страх,
Расправив искалеченные крылья,
Парить прекрасной птицей в облаках!

И вот однажды я на миг забыла,
Что может быть опасной высота.
Я больше не хотела быть бескрылой –
И стала явью давняя мечта!

И на мгновенье звезды стали ближе,
И в небе птичьих стай не сосчитать,
Я под собой леса и горы вижу –
Ты снова научил меня летать!

Как жаль, что не могу с тобою вместе
Подняться к солнцу, не боясь огня,
Остаться в безмятежном поднебесье,
Не ведая ни ночи и ни дня…

Еще недавно раненая птица,
Сегодня я усвоила одно –
Я знаю – в жизни есть к чему стремиться,
Имея крылья, не летать – грешно!