Только тоска

Андрей Скорина
Только мёртвая тоска за мной вслед идёт,
Только туч в небе полоса, чёрных, как весенний лёд.
Только ветры в садах поют, холодные ветра,
Только в душе страсти струны рвут, болит душа...