Большая очередь стоит

Игорь Лада
Большая очередь стоит …
Десятки тел щетинятся локтями,
Земля покорная гудит,
Избитая упрямыми ногами…

Большая очередь стоит …
Кто молча, кто руганью себя
       Изводит,
Кто недвижИм, а кто уж
       В дверь стучит.
Один глаза закрыл, другой –
       Их не отводит.

Из под бровей тяжелый взгляд
На тех кто впереди
И кто-то сам уже не рад,
Торопится уйти.

Здесь – аромат духов,
А тут тяжелый перегар…
На расстоянии двух шагов -
Работник, гений и вандал.

От горя и до счастья – миг.
Вдруг тишину пронзает крик,
За криком – тихий разговор,
Любовь и нежность и раздор.

Тут даже перед смертью
Желанье в очередь попасть,
Тут не по записи, поверьте,
Кто уступить готов, а кто - украсть!

Большая очередь стоит…
Наэлектризована желаньем,
За лучшим в мире подаяньем -
За счастьем очередь стоит!