Лесной храм

Лариса Прибрежная
       

Вы в храм вошли – молитесь же, молитесь
Седому кедру, что стремится ввысь,
И вместе с ним в молитве вознеситесь,
И пусть парит душа, не смотрит вниз.
Вы в храм вошли – вдохните же, вдохните
Душистый запах ягодно-грибной,
Смелей сосновый, терпкий пригубите
Густой лесной спасительный настой.
Вы в храм вошли – и жаждет причащенья
Взлохмаченная мыслями душа.
Дай, Господи, ей вымолить прощенье
Спокойно, вразумлено, не спеша.
Вы в храм вошли – туда, где осторожно
Заря на кроны кедров прилегла.
Благодарите этот храм за то, что
Еще звонят его колокола!