По дороге деревенской,

Игорь Лада
По дороге деревенской,
Утопающей в грязи,
По дороге деревенской
Не проехать, не пройти.

Как в болоте вязнут ноги,
Грязь налипла до колен,
Хуже нет такой дороги,
Лучше – есть, но не совсем…

Деревенская дорога-
Боль и грусть в душе,
Почерневшая солома
В крышах, поле, колее…

Небо тучами одето,
Паутиной дождь скользит,
Кем ты только ни избита, ни воспета,
Память уж не воскресит.

Деревенская дорога …
Со времен Орды,
Призывая в помощь Бога
Не проехать, не пройти.

От татарской конницы
До фашистских танков
Ты была невольницей,
Смятой спозаранку.

Много видела и знаешь,
Может быть поэтому
Теплой пылью согреваешь
Ноги неодетые…