А струны так сладко играют

Игорь Лада
А струны так сладко играют
И голос так нежен и тих
И пальцы бережно ласкают
Источенный годами гриф.

Полумрак на лице и в глазах,
Отчужденность от мира - в улыбке,
А в душе, замирая впотьмах,
Бьется болью мелодия скрипки.

Настал, пришел тот час,
Хотя его не ждали…
Звенит и плачет вальс
Рисуя кружева печали!

Романсы, романсы, романсы
Весь вечер и ночь напролет!
И танцы, и танцы, и танцы
И сердца, и грусти полет.

И струны так сладко играют,
И голос так нежен и тих,
И в воздухе счастье витает,
И плачет измученный стих!