Если хочешь

Крис Солтер
Белый снег сплошным туманом
Рассекает свод небес,
Если хочешь – будь обманом,
Если можешь – будь не здесь.

Ты пройдешься по бессмертью,
Ветер-крылья-свет и ночь,
Если хочешь – черной твердью
Выйдешь в битву, чтоб помочь.

Заключая сделку с тенью,
Будь свободен, только встань!
Если хочешь – брось сомненья,
Если можешь – вытри грань.

В миг последний, умирая,
Если хочешь – закричи.
Двери Ада, двери Рая –
Если можешь… промолчи.