Не тревожь мою память

Ирина Дан
Не тревожь мою память: она так хрупка и невинна,
И не ей выбирать, где ронять от печали слезу.
Ты не ведаешь, где и когда я являюсь с повинной
И какую я тяжесть опять на плечах унесу.

Не тревожь мое сердце: оно так устало от боли,
От того, что оно каждый день в бесконечном бою.
Не ему трепыхаться, как птице, в тоске и неволе,
И затягивать раны, разбившись о клетку твою.

Не тревожь мои пальцы: они не дрожат от сомнений
В том, что было неправильно сжать их однажды в кулак.
Я свободна. Ты слышишь? Свободна! И без сожалений
Я другому навстречу давно уже делаю шаг.

Не тревожь мою память: так сладко она засыпает,
Сохраняя все лучшее в самых глубинах души.
Пусть при встрече когда-нибудь снова она не узнает
Ни тебя, ни то чувство, с которым проститься спешит.