Мой обещанный март

Владимир Поднебеснов
Что ты, ноченька, хоронишь-хранишь?
Вечер яблоком скатился в туман.
Горе-ежик и бессонница-мышь
Обживают мой скрипучий диван...

А мерещится, что рядом... вот-вот...
Календарный - мой - обещанный март.
И удача ждет в одной из колод
Где-то кем-то подтасованных карт.

Все считаю, то овец, то быков...
А на ссадины - то вату, то йод...
И под боком сто перин-тюфяков,
А горошина всё спать не дает.