про авитаминоз

Лиса Оборотень
Скажи, мой друг, что делать мне:
Устав смеяться в кабаках,
Устав молиться тишине…
Что мне держать теперь в руках?

Когда-нибудь, когда-нибудь
Все точно будет хорошо:
Такой закон диктует жизнь:
Не может быть иначе.
Придем домой, закончив путь,
И Ангел встанет за душой,
И спросит: солнышко, скажи,
Ну почему ты плачешь?

Но на границе той страны
Ответ знаком на ощупь:
Нам надо выжить до весны,
А там все будет проще.