безумство февраля

Светлана Ярошевская
февраль еще грозил
перстом и злился
на айсберг горделиво
взгромоздился
и на весну
с презрением взирая
злорадствовал он
руки потирая

но трон его
заметно накренился
трещал по швам
от солнца испарился
в безумии своем
он не заметил
что мир весенний
радостен и светел