Синяя звезда...

Лора Тасси
Синяя звезда в моей ладони
Ежиком доверчивым лежит,
Ни одной иголочкой не тронет
Без того израненной души.

Я её держу так осторожно,
Словно уронить боюсь - в века,
Где кусочки истин непреложных
За собою прячут облака.

Где так много знаем - и так мало,
Дети, дети - взрослые на вид!
Каждый тихой ночи одеялом
От забот укрыться норовит.

Засыпаю только на рассвете,
Не погас огонь моей звезды,
Будто ей одной на белом свете
Приоткрылись Райские Сады...