небо

Марина Пастухова
то ли нервный, толь простужен
то ли полная Луна...
бродишь, ищешь небо в лужах
накатила, знать, весна

небо держат ветви в лапах
или цепи проводов…
норовят в мгновенье сцапать…
как порою мир суров

размышляешь над судьбою
строишь крепости из вех
только небо – над тобою..
подними глаза наверх…

небо спутать невозможно
с миражами никогда..
что там в зеркальце дорожном???
только талая вода..

4.05.2007