Ссора

Наталья Седова-Шмелёва
       
Снова вечер окончился ссорой.
Вновь непросто проблемы решаем.
Обижаем друг друга и спорим;
Поругавшись, мы оба страдаем.

Мы страдаем, пьём капли от сердца,
И грустит из-за нас наша дочка.
Что за страсть, - посыпать раны перцем,
После – мрачно молчать в уголочке?!

Может, я не права? Так скажи мне,
Но спокойно и без раздраженья.
Я пойму, и тогда в нашей жизни
Будет меньше борьбы и мученья.

Мне не жить без тебя ни мгновенья.
Я б не вынесла нашей разлуки.
Так зачем же тогда эти тренья,
Так зачем эти ссоры и муки?!

Ну давай станем мягче, терпимей!
Ведь любовь – это главное в жизни.
А проблемы – всегда разрешимы.
Так посмотрим на них с оптимизмом!


       Декабрь, 1997 г., Москва.