внокаут

Марша
говорят, из-за решётчатой проволоки
облака в ромбик оттеняют своё белое.
говорят, прищуренный взгляд
тем острее, чем гуще ресниц плетение.
 
говорят, крик раздаётся тем громче,
чем крепче сжимаешь губы, давясь улыбкой.
говорят, стаи птиц улетают,
улетают, вытряхнув сетку перьев.
 
говорят, счётчик лет начинает цокать
прорезиненной шпилькой, как только возраст,
говорят, заключает сделку с весами:
слева - годы, справа - щемящий воздух.
 
говорят: помолчи, успокойся, хватит.
нам какое дело, что небо - в клетку,
облака - в ромбик, картину - в раму.
слышишь цокот лет? - говорят, -
то-то...