красная шапочка

Белокурая Гретхен
Когда-то казалось, что ждать и легко и не долго.
Когда-то казалось, я в выборе буду вольна.
А Красная Шапочка плачет без серого волка:
Одна я, одна, никому-никому не нужна.

И солнце встает, и макушки деревьев в тумане.
И каждою клеточкой мерзнешь, и хочешь тепла.
Мой серенький, серенький, я тебя жду на поляне.
Мой серенький, я для тебя пирожок испекла.

Мой серенький, ветер крепчает и солнце все выше,
Охотники рыщут по лесу и взводят курки.
Мы тихо уйдем, нас кудлатые псы не услышат.
Нельзя нам отдельно, мы так бесконечно близки.

И в логове нашем засветится желтым окошко,
И чайник, как ласковый волк, на плите заворчит.
На теплом ковре у огня замурлыкает кошка,
И бабушка тихо с портрета на нас поглядит.

Я верю, я верю, со мной ты останешься рядом,
Простишь мне все то, что тебе наболтала со зла.
Мы будем рассказывать нашим драчливым волчатам
О том, как однажды в лесу нас тропинка свела.