Вы подарили нам надежду

Анатолий Цепин
Зое Васильевне Шпагиной, учителю химии, нашей классной руководительнице, отличному педагогу и замечательному человеку.
С любовью и нежностью по случаю 75-летнего юбилея!!!!


Жить временами очень сложно,
Уходит в Лету старый быт.
Забудешь все, но невозможно
С2Н5ОН забыть.

Его берешь в минуты грусти,
И надо только-то всего,
Чтоб получить напиток нужный,
В него добавить Н2О.

За это химия порукой,
Со школьной парты знаем мы,
Что это нужная наука,
И в наши детские умы

Ее внедрили Вы успешно,
За это честь Вам и хвала.
Мы благодарны Вам конечно,
Но это прошлые дела.

А Вы для нас и в веке новом,
Как огонек в кромешной мгле.
По всем неписанным канонам
Должно быть место на земле

Где ждет тебя свиданье с детством,
Уютный, милый уголок.
Где отдохнешь умом и сердцем,
И наберешься силы впрок.

Где душу греют разговоры,
И ты, как прежде, молодой.
Где на окне в цветочек шторы,
А стены в книгах чередой.

Вы подарили нам надежду,
Что не уйдем мы без следа.
И Вы собрали нас как прежде –
В былые школьные года.