уроки гармонической алгебры

Георгина Мефистопольская
когда от букв останется зола,
а в ней - расколотые кости смысла,
над месивом сплошным добра и зла
взойдут, мерцая, радужные числа.
арабской вязи вспыхнет филигрань
над римскими прямыми и углами...
а на земле опять - такая рань,
и не заполнен знаками пергамент,
где больше никогда ни слова лжи
ничья рука не выпишет уставом...
метафор и гипербол миражи
уходят в небо табором усталым.
лукавой многозначности речей
недолго колесницей мира править.
зажгутся - мириадами свечей -
системы уравнений и неравенств,
и числа - всемогущие жрецы -
получат из рутинной юркой ртути,
спаяв начала мира и концы
в молчанье -
золотые зёрна сути.