Снежный вальс

Александр Глас
Утонул    в зимних сумерках     городок,
В нем на улочках - ни души...
Только мы   с тобой    на притихший каток
В этот вечер     тропинку нашли.

Теплой шубки твоей    заметался подол
Светлый  бархатный,   легкий    ...очень!-
Танец страсти на льду
                и морозный узор
 Закружил,      среди той белой ночи !


А еще...    я в улыбке твоей отыскал
Чудный отблеск   морозного снега,
Миллионы  цветов     иней вмиг  отражал,
Ото льда,  - от тебя,    ...и от неба!

А когда   твои руки    я нежно держал,
Согревая своим дыханьем,-
Неожиданно,  сам для себя,  прошептал:
Как прекрасна ты в этом сиянье!


И кружились мы в вальсе
                среди Русской зимы!
Как же быстро    вокруг все вращалось!
Не осознанно как...
                Замирали вдруг мы
И в пылу поцелуя встречались!


Нам таким и запомнился
                вечер грез!-
Мы о счастье с тобой мечтали,
Но в далекие земли меня унес
Поезд,скрывшись в таинственной дали...
         
Пусть меж нами лежат,хоть полмира дорог,
Нам знакомы их пыль и усталость,
Но настанет-же день
                я вернусь в городок,
Где когда-то с тобой   мы расстались.




       Первая Вестница - ЛЮБОВЬ!
                И МИР  ...другим уже казался.
       Но как?  Какой он ?     А вопрос 
                Открытым вечно оставался...