Лунный чай

Лаврова Татьяна
Я приготовлю тебе лунный чай...
Хочешь?
А вместо сахара - звезды-драже...
Ночью
в чашке любимой, вдруг, невзначай,
тихо
месяца долька-лимон там уже,
с бликом.
Иль молока ложку с Млечной реки,
с пенкой?
В чае мерцает звездная пыль
лентой...
А аромат! Зов вселенских дорог -
сладкий...
Лишь не разбей ты в зеленый горох
чашку...