Ефиму Шаулову

Василий Репин
(Рецензия на стихотворение Ефима Шаулова "Всё ведь")

Читать нам лень, учиться – тошно,
Нам легче пыль в глаза пустить,
Иль вот сострить – что днем, что ночью –
Не можем случай упустить.
Сказать умно – не модно и банально:
«Да и зачем? Все сказано до нас!»
Мы Гейне процитируем вербально,
Икнем – и важно скажем «Пас…»