Воспоминания

Елена Прокопец
Всё чаще стала вспоминать я годы детства:
Наш добрый дом, родителей, подруг.
И никуда от этого не деться,
Как не забыть мне мамы тёплых рук.

Хоть много с той поры промчалось время,
Но память возвращает вновь и вновь
Туда, где мы девчонки – наше племя
Тайком читали книжки про любовь.

Где по деревьям лазали и крышам,
Любой забор могли преодолеть!
Как рады были мы зиме – конькам и лыжам!
Как песни у костра любили петь!

От мела вечно белые карманы,
Чтоб на асфальте классики чертить,
Колени сбиты в ссадины и раны.
Ну, разве ж можно всё это забыть?

За детством следом юность пролетела,
Потом и молодость. Уж зрелость подошла.
Но стоит в руку взять кусочек мела –
Замрёт душа от лёгкого тепла.
       2005 г.