Гордыня

Елена Прокопец
Не знаю даже - поступить мне как?
Как научиться справиться с гордыней?
Никто не сделает на встречу первым шаг.
И пусть виски посеребрил уж иней,
Но мудрости, видать, не нажила,
И в правоте своей уверена настолько,
Что никакой надежды не дала,
Одну лишь боль, сомнения – и только.

«Так поступать нельзя!» - твердит душа,
Из рук всё сыпется, не клеится работа,
Мне говорит она: «Ты, тоже, хороша!
С тобой не посторонний рядом кто-то,
А дорогой и близкий человек».
Молчанье в доме, словно призрак поселилось.
Я будто вышла на пустынный мрачный брег,
И знаю точно, что с пути – дороги сбилась.

Так почему ж не взять не подойти
К надёжной и родной груди прижаться?
Стоит гордыня грозным стражем на пути,
И предстоит ещё мне долго с ней сражаться.
       2005 г.