Безутешная вдова

Елена Прокопец
Когда уходит близкий человек,
Нет не из дома, а из жизни - навсегда,
Поймёт ли женщина иль не поймёт вовек,
Что к ней пришла непоправимая беда?

Была семья, уют, приличный дом,
Но в миг всё рухнуло и нет пути назад...
Но кто так быстро занял место в нём,
Влез в неостывшую постель и, в общем, рад?

Он влез не сам – за руку привела
Та, что рыдала, убивалась так от горя.
А после бровью от стыда не повела,
Не стала ждать она «погоды с моря».

К чему условности, год траура – к чему?
Хватай от жизни всё, быстрей и много!
Нет, никогда я этих женщин не пойму,
Куда ещё их заведёт потом дорога?

Подобно самке, оказавшейся на воле,
Вся в поисках, утехах, умиленьях.
И тени нет от пережитого, от боли,
А мысли только о нарядах, развлеченьях.

За всё по жизни нужно отвечать.
Платить за ложь, предательство придётся!
Есть Высший суд – его не избежать.
И ЧТО сейчас творишь - всё эхом отзовётся!
       2005 г.