Бессонница

Анастасия Ларецкая
       
Темно… и дождь стучит по крыше…
Мне не до сна…
Мой милый, что же ты не пишешь?
Я жду письма…
Конверт знакомый: бледно-длинный
Издалека…
А в нём – тепло меня обнимет
Твоя рука…

Твой вздох усталый и глубокий
Сорвётся с губ.
Мой самый близкий и далёкий, -
Мой верный друг…
И ночь неслышно пусть растает,
Прильнув к окну…
И грешная – я, как святая,
Засну…