Режет слух - назвать меня Богинею

Анастасия Ларецкая
Режет слух… - назвать меня Богинею…
О, так меня никто не называл!
Безмятежны Ваших губ две тонких линии, -
Оттого, наверно, тих ночной вокзал.

Ваш корабль сейчас отчалит с дальней пристани,
И Вы с палубы взмахнёте лишь рукой.
А потом глаза во тьму вглядятся пристально –
Вот и отнят, милый друг, у Вас покой.

Звёзды в вальсе, как шальные, пусть закружатся,
Вскружат голову и унесут с собой.
Я желаю Вам с лихвой набраться мужества,
Чтоб с судьбой своей вступить в неравный бой.

Где Вы были, где была я – нам не всё ль равно?..
Кем Вы жили, кем жила я в вечной полночи?..
От песков бывает серым золотое дно…
От тепла любви – в ночи бывает солнечно…