Представляешь, как всё бы было...

Анастасия Ларецкая
Представляешь, как всё бы было,
Если было бы всё не так…
Я, наверно, тебя б любила,
Кабы только не самый пустяк:

Нет в душе моей больше места –
Всё разменяно по мелочам…
Не хотелось мне быть невестой,
Чтоб законность придать ночам…

Мне бы ветром – в хмельное поле!
Мне бы мир этот весь – к ногам!
И женою бы стать раздолью,
Кочевать с ним по брачным стогам!

Нет, причина тому не возраст:
Не причём здесь разница лет…
Просто села я в скорый поезд,
А он мчится на красный свет…